Гастро-тур Искушение Италией
Гастрономические туры, Памятники ЮНЕСКО, Групповые экскурсионные туры, Экскурсии и отдых
Страна: Италия
Цена программы:
от 163 509 руб. на человека Смотреть цены
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей
Даты заездов: 18.06.25 - 24.06.25
Места, которые вы посетите: Кортона, Перуджа, Пиенца, Рим, Сиена, Тоскана
ПРОГРАММА ТУРА
День 1. Рим
Встреча в аэропорту. Трансфер из аэропорта Рима в город Кортона. Размещение в отеле. Свободное время. ⟶
По дороге заглянем на винодельню, начало сладкой итальянской жизни – дольче вита! Прогулка, дегустация и в путь.
День 2. Кортона
Завтрак в отеле. Экскурсия по городу. Свободное время для обеда. Во второй половине дня, вас ждёт погружение в далёкие века, ведь здесь жили этруски, о чём свидетельствуют фрагменты крепостных стен и богатая коллекция местного Музея этрусской академии. ⟶
Музей расположен на четырёх этажах здания 14 века и хранит экспонаты и произведения искусства от 6 века до нашей эры до 20 века. Одна люстра из бронзы 4 века до нашей эры – настоящий шедевр, а ювелирные изделия и полотна тосканских мастеров.
День 3. Тразименское озеро — Кастильон-дель-Лаго
Завтрак в отеле. Экскурсия вдоль Тразименского озера, прогулка на водном трамвайчике к острову Маджоре. Во второй половине дня, переезд в город Кастильон-дель-Лаго. ⟶
Тразименское озеро расположено в самом сердце Умбрии. Это поистине райский уголок: водную гладь обрамляют пологие склоны холмов, поросших лесом, вперемешку с полями подсолнухов и кукурузы, виноградниками и оливковыми рощами. Остров Маджоре, на котором расположилась рыбацкая деревушка. Поселение существует с XIII века и долгие столетия бережно хранит традицию плетения кружев. По всему миру славится кружево с острова Маджоре, и мы непременно его увидим. Полюбовавшись архитектурой и фресками, отправимся на дегустацию умбрийского сыра, вина и оливкового масла.
День 4. Монтериджоне — Сан-Джиминьяно
Завтрак в отеле. Дегустация на винодельне, а по дороге заглянем в городок Монтериджоне. А во второй половине дня вас ждёт экскурсия по «городу ста башен» Сан-Джиминьяно, занесённому в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Свободное время. Возвращение в Кортону.
День 5. Кортона — Пиенца
Завтрак в отеле. Выезд из отеля. Монастырь Ле-Челле. Винодельня АНТИНОРИ. Во второй половине - город Пиенца. Возвращение в Кортону. Ужин в местном трактире.
День 6. Кортона — Перуджа
Завтрак в отеле. Поездка на ферму. Тосканская крестьянка научит нас готовить свежайшие сыры равиджоло и пекорино. Дегустация-обед. А затем выезжаем в город Перуджа. Прогулка по улочкам Перуджи. Возвращение в Кортону.
День 7. Рим
Завтрак в отеле. Выезд из отеля, по дороге посещение фермы по изготовления лакомств из трюфеля. Mастер–класс по приготовлению блюд с трюфелями и обед. Прибытие в аэропорт Рима.
Категория отеля |
Тип питания |
Цены |
Валюта |
Попробуйте другие варианты размещения.
4* по программе
Тип номера | Тип питания | ½DBL | SNGL | 3-ий взрослый | Ребенок | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
standart | По программе | - | - |
В стоимость тура включено:
- Все трансферы и переезды по программе тура,
- Проживание в отеле «Hotel San Luca» в центре Кортоны – 6 ночей,
- Завтраки в отеле,
- Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе тура,
- Входные билеты на объекты показа по программе экскурсий и посещений,
- Участие в дегустациях,
- Мастер-класс с обедом на трюфельной ферме,
- Мастер-класс по приготовлению сыра с обедом,
- 1 ужин в местном трактире,
- Гос. налог в отеле
Дополнительно оплачивается:
- Авиабилет в Рим,
- Мед. страховка,
- Виза в Италию (самостоятельное оформление в итальянском визовом центре).