Гастрономический тур в Узбекистан

Страна: Узбекистан

Цена программы:

от 93 900 руб. на человека Смотреть цены

Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Позвоните нам!

+7 (812) 603-27-27

n.lapshina@soleans.ru

n.lapshina1

Наталья Лапшина

Эксперт по Узбекистану



Даты заездов: 25.05.24 - 31.05.24, 14.09.24 - 20.09.24

Места, которые вы посетите: Бухара, Гиждуван, Самарканд, Ташкент


ПРОГРАММА ТУРА

День 1. Ташкент

Прибытие в аэропорт Ташкента. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Приветственный ужин с дегустацией ташкентского шашлыка. Ночь в отеле.  ⟶

Прибытие в аэропорт Ташкента. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Приветственный ужин с дегустацией ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Ночь в отеле.

День 2. Ташкент

Завтрак. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Обед в Среднеазиатском центре плова. Свободный вечер. Ужин с дегустацией уйгурского лагмана. Ночь в отеле.  ⟶

Завтрак. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы. Во время экскурсии Вы увидите площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш и старейший в Ташкенте базар Чорсу. После обеда Вас ждет посещение площади Независимости и сквера Амира Темура. Обед в Среднеазиатском центре плова. Каждый день здесь готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем. Свободный вечер. Ужин с дегустацией уйгурского лагмана. Вы попробуете традиционное уйгурское блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в отеле.

День 3. Ташкент — Самарканд

Завтрак. Переезд в Самарканд на поезде "Шарк". Обед в центре самаркандского плова "Панжаб". Обзорная экскурсия по Самарканду. Размещение в отеле в Самарканде. Ужин с мастер-классом по приготовлению мантов. Ночь в отеле.  ⟶

Завтрак. Переезд в Самарканд на поезде "Шарк". Обед в центре самаркандского плова "Панжаб". Сегодня Вас ждет дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов. Обзорная экскурсия по Самарканду. Самарканд - один из древнейших городов Центральной Азии и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья. Во время экскурсии Вы увидите мавзолей Гур-Эмир, служащий усыпальницей Великого Тамерлана, самую известную в Центральной Азии площадь Регистан, ансамбль которой включает в себя медресе Улугбека, медресе Шер-Дор и медресе Тилля-Кари. Размещение в отеле в Самарканде. Ужин с мастер-классом по приготовлению мантов. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в отеле.

День 4. Самарканд

Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду. Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак. Экскурсия в деревню ремесленников "Конигил". Переезд в долину реки Зарафшан. Посещение винзавода "Багизаган" с дегустацией. Возвращение в Самарканд. Ужин с дегустацией самаркандских шашлыков. Ночь в отеле.  ⟶

Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду. После обеда Вас ждет посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда и музея "Афросиаб", а также прогулка по знаменитому базару Сиаб. Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак. Традиционное узбекское блюдо нохат-шурак готовится из нута и нежнейшей баранины. Экскурсия в деревню ремесленников "Конигил". Вас ждет посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских. Переезд в долину реки Зарафшан. Посещение винзавода "Багизаган" с дегустацией. Уже пять поколений виноделов выращивают виноград в долине реки Зарафшан. И сегодня на "Багизагане" производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, а также дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд. Ужин с дегустацией самаркандских шашлыков. Ночь в отеле.

День 5. Самарканд — Бухара

Завтрак. Переезд в Гиждуван. Экскурсия в ремесленный центр Узбекистана. Обед в гончарной мастерской. Переезд в Бухару. Обзорная экскурсия по Бухаре. Размещение в отеле. Дегустация марочных вин винзавода «Шохруд». Ужин с мастер-классом по приготовлению алатской самсы. Ночь в отеле.  ⟶

Завтрак. Переезд в Гиждуван. Экскурсия в ремесленный центр Узбекистана. Гинджуван - ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой и самобытной керамикой. Здесь нас ждет посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых с мастер-классом по созданию керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера. Обед в гончарной мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи. Переезд в Бухару. Обзорная экскурсия по Бухаре. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время первого знакомства с Бухарой Вас ждет посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги и торговых куполов. Размещение в отеле. Дегустация марочных вин винзавода «Шохруд». Ужин с мастер-классом по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры. Ночь в отеле.

День 6. Бухара

Завтрак. Продолжение экскурсии по Бухаре. Обед в чайхане. Чаепитие в чайном доме. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова с ужином. Ночь в отеле.  ⟶

Завтрак. Продолжение экскурсии по Бухаре. Сегодня мы посетим мавзолей Саманидов, усыпальницу Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинную крепость Арк и комплекс Пой-Калян. После обеда Вы увидите медресе Абдулазиз-Хана и Улугбека. Обед в чайхане. Сегодня Вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона. Чаепитие в чайном доме. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как отдельное блюдо, и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом "Пряности Шелкового пути" удивит Вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова с ужином. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет Вам кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов. Ночь в отеле.

День 7. Бухара

Завтрак. Трансфер в аэропорт Бухары. Вылет домой.

Категория отеля

Тип питания

Цены

Валюта

3* по программе

Тип номера Тип питания ½DBL SNGL 3-ий взрослый Ребенок
Standard По программе 93 900 107 794 - -

В стоимость включено:
- Проживание в отелях 3* по программе
- Полный пансион
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Все трансферы по программе
- Кулинарные мастер-классы и дегустации по программе
- Минеральная вода каждый день тура
- Памятные сувениры

Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Ташкента
- Входные билеты по программе
- Дополнительные экскурсии
- Чаевые водителям и гидам и прочие личные расходы
- Страховка

x

Заказ тура

Гастрономический тур в Узбекистан

  • Авиабилет
  • Страховка
  • Виза
+7

Дата выезда, количество ночей, категория отеля, питание и номер

*По техническим причинам в программе тура возможны незначительные изменения.



Найти Круизы →

Найдено 25 туров

По цене за 1 человека

В гостях у ходжи Насреддина

6 дней / 5 ночей

Даты заездов: 05.05.2024, 26.05.2024, 15.09.2024...

Узбекистан

Регионы: Центральная Азия

от 43 597 руб. Подробнее!

Древний Хорезм

6 дней / 5 ночей

Даты заездов: 29.04.2024, 06.05.2024, 20.05.2024...

Узбекистан

Регионы: Центральная Азия

от 46 950 руб. Подробнее!

Классический тур в Узбекистан

8 дней / 7 ночей

Даты заездов: 03.05.2024, 08.05.2024, 10.05.2024...

Узбекистан

Регионы: Центральная Азия

от 66 593 руб. Подробнее!

Восточный экспресс

7 дней / 6 ночей

Даты заездов: 05.05.2024, 19.05.2024, 26.05.2024...

Узбекистан

Регионы: Центральная Азия

от 69 946 руб. Подробнее!

Вокруг Ташкента за шесть дней

6 дней / 5 ночей

Даты заездов: 30.04.2024, 21.05.2024, 04.06.2024...

Узбекистан

Регионы: Центральная Азия

от 71 863 руб. Подробнее!

Восточный караван

10 дней / 9 ночей

Даты заездов: 01.05.2024, 06.05.2024, 08.05.2024...

Узбекистан

Регионы: Центральная Азия

от 90 068 руб. Подробнее!

Запрос информации о туре