Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономические туры, Групповые экскурсионные туры
Страна: Узбекистан
Цена программы:
Цены на заказ
Эксперт по Узбекистану
Даты заездов: 26.04.25 - 02.05.25
Места, которые вы посетите: Бухара, Гиждуван, Самарканд, Ташкент
ПРОГРАММА ТУРА
День 1. Ташкент
Прибытие в аэропорт Ташкента. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Приветственный ужин с дегустацией ташкентского шашлыка. Ночь в отеле. ⟶
Прибытие в аэропорт Ташкента. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Приветственный ужин с дегустацией ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Ночь в отеле.
День 2. Ташкент
Завтрак. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Обед в Среднеазиатском центре плова. Свободный вечер. Ужин с дегустацией уйгурского лагмана. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы. Во время экскурсии Вы увидите площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш и старейший в Ташкенте базар Чорсу. После обеда Вас ждет посещение площади Независимости и сквера Амира Темура. Обед в Среднеазиатском центре плова. Каждый день здесь готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем. Свободный вечер. Ужин с дегустацией уйгурского лагмана. Вы попробуете традиционное уйгурское блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в отеле.
День 3. Ташкент — Самарканд
Завтрак. Переезд в Самарканд на поезде "Шарк". Обед в центре самаркандского плова "Панжаб". Обзорная экскурсия по Самарканду. Размещение в отеле в Самарканде. Ужин с мастер-классом по приготовлению мантов. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Переезд в Самарканд на поезде "Шарк". Обед в центре самаркандского плова "Панжаб". Сегодня Вас ждет дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов. Обзорная экскурсия по Самарканду. Самарканд - один из древнейших городов Центральной Азии и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья. Во время экскурсии Вы увидите мавзолей Гур-Эмир, служащий усыпальницей Великого Тамерлана, самую известную в Центральной Азии площадь Регистан, ансамбль которой включает в себя медресе Улугбека, медресе Шер-Дор и медресе Тилля-Кари. Размещение в отеле в Самарканде. Ужин с мастер-классом по приготовлению мантов. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в отеле.
День 4. Самарканд
Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду. Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак. Экскурсия в деревню ремесленников "Конигил". Переезд в долину реки Зарафшан. Посещение винзавода "Багизаган" с дегустацией. Возвращение в Самарканд. Ужин с дегустацией самаркандских шашлыков. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду. После обеда Вас ждет посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда и музея "Афросиаб", а также прогулка по знаменитому базару Сиаб. Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак. Традиционное узбекское блюдо нохат-шурак готовится из нута и нежнейшей баранины. Экскурсия в деревню ремесленников "Конигил". Вас ждет посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских. Переезд в долину реки Зарафшан. Посещение винзавода "Багизаган" с дегустацией. Уже пять поколений виноделов выращивают виноград в долине реки Зарафшан. И сегодня на "Багизагане" производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, а также дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд. Ужин с дегустацией самаркандских шашлыков. Ночь в отеле.
День 5. Самарканд — Бухара
Завтрак. Переезд в Гиждуван. Экскурсия в ремесленный центр Узбекистана. Обед в гончарной мастерской. Переезд в Бухару. Обзорная экскурсия по Бухаре. Размещение в отеле. Дегустация марочных вин винзавода «Шохруд». Ужин с мастер-классом по приготовлению алатской самсы. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Переезд в Гиждуван. Экскурсия в ремесленный центр Узбекистана. Гинджуван - ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой и самобытной керамикой. Здесь нас ждет посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых с мастер-классом по созданию керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера. Обед в гончарной мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи. Переезд в Бухару. Обзорная экскурсия по Бухаре. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время первого знакомства с Бухарой Вас ждет посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги и торговых куполов. Размещение в отеле. Дегустация марочных вин винзавода «Шохруд». Ужин с мастер-классом по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры. Ночь в отеле.
День 6. Бухара
Завтрак. Продолжение экскурсии по Бухаре. Обед в чайхане. Чаепитие в чайном доме. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова с ужином. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Продолжение экскурсии по Бухаре. Сегодня мы посетим мавзолей Саманидов, усыпальницу Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинную крепость Арк и комплекс Пой-Калян. После обеда Вы увидите медресе Абдулазиз-Хана и Улугбека. Обед в чайхане. Сегодня Вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона. Чаепитие в чайном доме. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как отдельное блюдо, и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом "Пряности Шелкового пути" удивит Вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова с ужином. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет Вам кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов. Ночь в отеле.
День 7. Бухара
Завтрак. Трансфер в аэропорт Бухары. Вылет домой.
В стоимость включено:
- Проживание в отелях 3* по программе
- Полный пансион
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Все трансферы по программе
- Кулинарные мастер-классы и дегустации по программе
- Минеральная вода каждый день тура
- Памятные сувениры
Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Ташкента
- Входные билеты по программе
- Дополнительные экскурсии
- Чаевые водителям и гидам и прочие личные расходы
- Страховка