Организация отдыха и туров

+7 (812) 603-27-27, 702-13-00,
+7 (499) 110-600-1

Звонок по России бесплатно

8-800-500-12-92

Позвоните нам!

702-13-00

n.lapshina@soleans.ru

n.lapshina1

Заказать звонок
Наталья Лапшина

Эксперт по Франции

Мнение эксперта о Франции:

Роскошный Париж, пафосный Лазурный берег, очаровательные городки Прованса, охота за трюфелями, винные туры и романтические замки....

Вступайте в нашу группу по Франции Подписаться на рассылку

Туры по стране

1 из

Алые паруса

Алые паруса

Цены на заказ

Французские тайны

Французские тайны

Цены на заказ

Пейзажи Прованса

Пейзажи Прованса

Цены на заказ

Посмотреть туры

Лучшие отели

1 из

Акции

1 из

Предложения для данного раздела в разработке

Посмотреть все
ПОИСК

Франция

Карта маршрута

Маршрут по сайту: Страны - Франция

Устрицы и кальвадос в Нормандии

Цена программы

Цены на заказ Бронировать

Места, которые вы посетите: Довиль, Канкаль, Онфлёр, Париж, Сен-Мало

ПРОГРАММА ТУРА

Внимание: для расчета стоимости тура обращайтесь к нашим менеджерам: (812) 603-27-27, (499) 110-600-1, contact@soleans.ru

День 1. Париж

Прибытие в аэропорт Парижа. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Ночь в отеле.

День 2. Париж — Довиль

Завтрак. Экскурсия в Нормандию. Размещение в отеле в Довиле. Свободный вечер. Ночь в отеле. >>

Завтрак. Экскурсия в Нормандию. Переезд в Руан. Посещение старого города и готического кафедрального собора Руана. Переезд в Онфлер через Нормандский мост. Обед. Прогулка по Онфлеру, который представляет собой один из самых живописных портов Франции, привлекавший как туристов, так и художников. На картинах импрессионистов Вы легко узнаете его гавань с бело-голубыми яхтами и рыбацкими лодками. От берегов этого городка ушла открывать Америку в XVI веке первая французская экспедиция. Интерес представляет деревянная церковь Святой Катерины, построенная после Столетней Войны мастерами верфи. Переезд в Довиль, небольшой нормандский курорт на берегу Атлантики, сумевший сохранить привлекательность начала прошлого века. Пешеходная прогулка по Довилю. Довиль был основан в 1861 году герцогом Морни. Его набережные символизируют элегантность, престиж и изысканность, чем он и привлекает французскую кино-богему и состоятельных людей всех возрастов и стран. Здесь царит спокойствие и размеренность, виллы и особняки находятся в окружении зелени, а гостиницы больше похожи на дворцы. Размещение в отеле в Довиле. Свободный вечер. Ночь в отеле.

День 3. Довиль

Завтрак. Посещение сыроварни Камамбер. Посещение сыроварни Пон-Левек. Возвращение в отель. Ночь в отеле. >>

Завтрак. Посещение сыроварни Камамбер. Камамбе́ром называется сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемй из коровьего молока. Его цвет варьирует от белого до светло-сливочного, а вкус острый, пикантный, немного похожий на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candida. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами. Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Камамбер связан также с известным художником-сюрреалистом Сальвадором Дали. В своих мемуарах он вспоминает, что как-то, отведав на ужин камамбера и размышляя об удивительной нежности этого сыра, он посмотрел на свою незаконченную картинку и вдруг увидел «текучие часы». Так был написан знаменитый шедевр «Постоянство памяти». Посещение сыроварни Пон-Левек. Сыр Пон-Левек принадлежит к семейству мягких сыров из коровьего молока с отмытой корочкой. Квадратная форма позволяет легко отличать его от других нормандских сыров. Несмотря на то, что у этого сыра не менее богатая история и не менее изысканный вкус, чем у его собратьев камамбера и ливаро, он всегда находился немного в тени последних. Впервые этот сыр был упомянут в монастырских летописях XII века. Возможно, и придумали его монахи, как это нередко случалось в истории. Тогда его называли «angelon» или «angelot» — «ангелочек» (так же называлась старинная французская монета). К XVI веку его название превратилось в «augelot» — «ожелочек» (то есть сыр, который делают в крае Ож). Как и многие другие французские сыры, Пон-Левек воспет в литературных произведениях. Первым это сделал Гийом де Лорис в «Романе Розы», где он восхищается воистину ангельским вкусом «ангелочка». В 1660 г. французский поэт Эли ле Кордье посвятил этому сыру целую поэму, где есть такие слова: «Ожелочек столь прекрасен, что сразу тает во рту». Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 4. Довиль

Завтрак. Посещение хозяйства по производству кальвадоса в Пон-Левеке. Посещение сидрерии в Кормей с дегустацией сидра. Возвращение в отель. Ночь в отеле. >>

Завтрак. Посещение хозяйства по производству кальвадоса в Пон-Левеке. Кальвадос представляет собой крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Судьба кальвадоса отчасти схожа с судьбой арманьяка. Находясь в тени коньяка, эти напитки избежали чрезмерной коммерциализации и веками, как любимые дети, воспитывались в тиши небольших хозяйств. В отличие от виноградарства в провинции Коньяк, выращивание яблонь и груш никогда не было для крестьянства Нормандии основным видом деятельности. Этим и объясняется уникальный характер кальвадоса — французского напитка «для себя». Подобно абсенту, начавшему свое шествие по миру вместе с Африканским экспедиционным корпусом, кальвадос обязан своей известностью, прежде всего французским солдатам Первой мировой войны. Посещение сидрерии в Кормей с дегустацией сидра. Сидр — это слабоалкогольный напиток, как правило, шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, составляет 6-7%, он имеет золотистый или зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара он варьирует от сухого до сладкого. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 5. Довиль — Сен-Мало

Завтрак. Экскурсия «Корсары и устрицы». Размещение в отеле в Сен-Мало. Ночь в отеле. >>

Завтрак. Экскурсия «Корсары и устрицы». Переезд в город Сен-Мало, расположенный в соседней с Нормандией провинцией Бретань. Экскурсия по историческому центру Сен-Мало, города отважных мореплавателей и корсаров, являющейся родиной ислледователя Канады Жака Картье (XVI век) и корсара Сюркуфа (рубеж XVIII и XIX веков). Этот город, объявивший себя независимой республикой в XVI веке, является центром международного туризма с богатой архитектурой, музеями, прекрасными песчаными пляжами, портом, изысканной кухней и культурными мероприятиями в течение всего года. Далее мы переезжаем в расположенный неподалеку городок Канкаль, считающийся устричной столицей Бретани. Хотя устриц выращивают и в других местах, именно слово «канкаль» превратилось в своеобразную торговую марку «канкальские устрицы». Общая площадь устричных плантаций Канкаля составляет около 400 га. Отливы и приливы в Бретани одни из самых сильных в Европе, а разница между уровнями воды доходит до 15 метров, что оптимально для фильтрации воды, необходимой устрицам для роста. Неудивительно, что из пяти тысяч жителей Канкаля более половины заняты разведением и продажей устриц, остальные — обслуживанием всех тех, кто приезжает сюда вволю полакомиться этим изысканным блюдом. Истинным ценителям достаточно просто купить дюжину диких устриц на местном рынке, попросить их вскрыть и добавить лимон, и съесть прямо на месте. Эта дегустация может стать главным удовольствием поездки. Стоят устрицы на месте раз в пять дешевле, чем в магазине или ресторане. Размещение в отеле в Сен-Мало. Ночь в отеле.

День 6. Сен-Мало — Париж

Завтрак. Трансфер на ж/д вокзал Сен-Мало. Переезд в Париж на скоростном поезде. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Ночь в отеле.

День 7. Париж

Завтрак. Трансфер в аэропорт Парижа. Вылет домой.

*По техническим причинам в программе тура возможны незначительные изменения.

В стоимость включено:
- Проживание в отелях по программе
- Завтраки
- Экскурсии и дегустации по программе с русскоговорящим гидом
- Все трансферы по программе

Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Парижа
- Дополнительные экскурсии
- Чаевые водителям и гидам и прочие личные расходы
- Оформление французской визы
- Страховка
 

x

Заказ тура

Устрицы и кальвадос в Нормандии

Авиабилет

Страховка

Виза

+7

Дата выезда, количество ночей, категория отеля, питание и номер

Отправить запрос

*Безвизовые страны

ЕВРОПА

Абхазия Австрия Армения Белоруссия Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Великобритания Венгрия Германия Греция Грузия Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Словения Турция Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония

АМЕРИКА И КАРИБСКИЙ БАССЕЙН

Антигуа Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Бермудские острова Боливия Бразилия Венесуэла Гваделупа Гватемала Гондурас Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Никарагуа Панама Перу Пуэрто-Рико Сан Бартелеми Сен-Мартен Сент-Люсия США Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Чили Эквадор Ямайка

АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Азербайджан Бирма Бруней Бутан Вьетнам Гонконг Израиль Индия Индонезия Иордания Иран Казахстан Камбоджа Катар Китай Кыргызстан Лаос Ливан Малайзия Монголия Непал ОАЭ Оман Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Тибет Туркменистан Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

АФРИКА И ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА

Ботсвана Египет Замбия Зимбабве Кабо-Верде Кения Маврикий Мадагаскар Мальдивы Марокко Мозамбик Намибия Реюньон Руанда Сейшелы Танзания Уганда Эфиопия ЮАР

АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия Марианские острова Новая Зеландия Новая Каледония Острова Кука Папуа-Новая Гвинея Соломоновы острова Фиджи Французская Полинезия

АНТАРКТИДА

Антарктида




Яндекс.Метрика