ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

Национальное вьетнамское блюдо- хагио, которое французы назвали вьетнамский паштет. Это своего рода вьетнамский вариант рулета со сборной начинкой. В домашних условиях это блюдо подается горячим как второе блюдо в особо торжественных случаях. Из очень жидкого теста из рисовой муки пекутся блинчики , на них кладется начинка из свинины, заправленной черным перцем и кунжутным шротом, шампиньонами и крабами. Продолговатые рулеты обжариваются на арахисовом масле и в заключение нарезаются ломтиками. Хозяйки обычно подают к этому блюду рыбную подливу, в которую гости макают ломтики рулета.
 

Весенние рулеты с соевым соусом мам

 
10 небольших пластин мороженого теста для струделя, 50 г рисовой длинной вермишели, 1 луковица, 3 пера зеленого лука, 100 г мяса крабов, 125 г фарша свинины, ? ч.л соли, щепотка черного перца, 1 ч. л нарубленной зелени петрушки, растительное масло для жаренья. Для соуса: 4 сухих стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. л сахара, 1 ст. л виноградного уксуса, 1 ст. л устричного соуса.
 
Пласты теста разморозим. Рисовую длинную вермишель на 10 минут замочим в горячей воде, откинем в сито, дадим стечь и нарежем на части длиной по 3 см. Покрошим лук. Мясо крабов мелко порежем. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, и зеленью петрушки тщательно перемешаем. На каждую пластину теста положим по 2 ст. л начинки. С короткой стороны загнем тесто, и по продольной стороне свернем в рулет. Масло нагреем до 140 С°. Жарим рулеты по 2 штуки 7-8 минут, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалим избыточный жир. Готовим соус: Стручки чили разотрем. Чеснок и мякоть лимона покрошим. Добавим сахар, уксус, 1 ст. л воды, устричный соус. Все смешаем в миксере в гладкий густой соус.