КУХНЯ США

Донатс — Американские пышки

 

 
мука 250 г., сахар 200 г., яйцо 1 шт., столовая ложка сухих дрожжей., тертый мускатный орех – 5 г., 1 стакан молока., масло растительное 100 г., масло сливочное 10 г., корица молотая 5 г., соль по вкусу
 
Растопить сливочное масло и смешать с 100 граммами сахара. Добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замешать тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто с помощью скалки в плоскую лепешку толщиной в палец. Вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого большого круга стаканом вырезаем меньшее отверстие. Это и есть пышки. Обжарить во фритюре. Готовые пышки выложить на пергаментную бумагу и посыпать сахаром с корицей.