КУХНЯ ТАНЗАНИИ
Традиционная кухня может быть классифицирована на африканскую, азиатскую и международную(английскую). Морепродукты, экзотические блюда(термиты, яйца черепах и др.) Хлеб из крахмала маниоки. Из просо и сорго готовят распространенное блюдо «кус-кус». Кроме местных вин и пива стоит попробовать пальмовое вино и напиток из сока плодов баобаба.
Суп из авокадо
3 зрелых авокадо, 1/8 л сливок, ? куриного бульона, 2 ст. л сухого хереса, ? ч. л кукурузной муки, щепотка соли.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточки. Мякоть извлечем до корки, измельчим в миксере, протрем через сито и смешаем со сливками.
Бульон доведем до кипения, снимем с плиты и подмешаем в него пюре из авокадо. Приправим суп солью, хересом и перцем и поставим в теплое место. Кукурузную муку с солью разведем небольшим количеством воды, которое между двумя листами пергамента раскатаем в лепешку толщиной около 3 мм.
Нагреем пустую сковороду с толстым дном и подрумяним на ней лепешку с обеих сторон, нарежем тонкой соломкой и заправим ею суп.