КУХНЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛИНЕЗИИ
Полинезия — это более 100 восхитительных островов , затерянных в безбрежном океане, на которых любит проводить отпуска международная элита. Самыми популярными среди туристов по праву считаются Таити, Муреа и Бора Бора, находящиеся в архипелаге Общества. Острова окаймлены кольцом кораллов, являющимся естественной границей лагуны. Взыскательным туристам здесь будут предложены первоклассные отели, в виде роскошного бунгало. Именно отели Полинезии открыли всему миру такой таитянский стиль проживания: бунгало из дерева, стоящее в лагуне, с прозрачным полом, с террасой и прямым спуском в воду.
Мусс из плодов лотоса
На 4-6 порций:
150 г сушенных или консервированных плодов лотоса, 100 г сахарного песка, 1/4 свежего молока, 3 ст. л крахмала. Время приготовления : 15 минут (+ 40 мин варка). В каждой из 6 порций : 810 кДж/190 ккал.
Плоды лотоса ополоснуть холодной водой, снять зеленные шкурки. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, положить туда плоды лотоса и кипятить 1 минуту. Выловить плоды шумовкой, дать обсохнуть, воду из кастрюли слить.
Налить в кастрюлю примерно 400 мл свежей воды, положить в нее плоды лотоса, довести до кипения. Варить на среднем огне около 30 мин. Добавить сахарный песок и варить ещё 10 мин.
Влить молоко, прокипятить. Добавить крахмал с 4 ст. л воды, все перемешать и подавать на стол.