КУХНЯ ПАНАМЫ
Слово «панама» на языке индейцев значит «много рыбы», поэтому неудивительно, что в Панаме такое большое разнообразие рыбных блюд. Своеобразным рыбным блюдом можно назвать «фуфу», приготавливаемое из печеной рыбы с добавлением тушеных в молоке маниоки и бананов со специями.
Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты :
Перец сладкий зеленый — 100 г, жир свиной —10 г, брынза — 50 г, яйца — 1 шт., мука — 5 г, молоко —10 г, лук репчатый — 50 г, помидоры — 80 г, сало-шпик — 30 г, сахар — 3 г, перец острый — 10 г, вода — 30 г, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.
Сладкий зеленый перец обжарить в сильно нагретом жире (половина нормы), остудить, снять кожицу, удалить семена, фаршировать брынзой, смочить в льезоне и обжарить.
Готовые стручки выложить на блюдо.
Соус: измельченный на терке лук пассеровать в свином жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало-шпик, соль, молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец залить водой и варить, пока вода не выпарится.
Этой смесью залить уложенный на блюде перец и посыпать зеленью петрушки.