Птицы островов Антиподов

Цена программы:

Цены на заказ

Позвоните нам!

+7 (812) 603-27-27

lena@soleans.ru

lena.soleans.spb.ru

Елена Мазурик

Эксперт по Новой Зеландии



Места, которые вы посетите: Данидин, Инверкаргилл, Остров Макуори, Острова Антиподов, Острова Баунти, Острова Кэмпбелл, Острова Окленд, Острова Чатем, Снарские острова


ПРОГРАММА ТУРА

Вы только вслушайтесь в их названия: Снэрские острова, острова Баунти и острова Антиподов, архипелаги Окленд и Кэмпбелл, остров Маккуори и острова Чатем. Для уха любителя птиц эти слова звучат как музыка. За исключением архипелага Чатем, все эти острова в настоящее время, пожалуй, находятся даже в большей изоляции, чем во времена их открытия в конце 1700-х и начале 1800-х годов, когда они регулярно посещались китобоями, охотниками за тюленями и правительственными пароходами, разыскивающими потерпевших крушение моряков. Добраться до архипелага Чатем сравнительно легко, чего не скажешь о прочих, редко посещаемых островах. Данная экспедиция проводится всего раз в году и, в отличие от других наших маршрутов, дает возможность побывать на всех упомянутых островах. Наши острова находятся на весьма неспокойных широтах, известных как «Ревущие сороковые» и «Неистовые пятидесятые». Также эти же широты вполне обоснованно называют «альбатросовыми». Десятки видов альбатросов гнездятся в этом регионе, причем пять из них размножаются только здесь! В самом деле, в этой зоне никогда не бывает штиля, поэтому разнообразие морских птиц здесь выше, чем где-нибудь еще. Более сорока видов гнездится именно в этом регионе, а это не меньше одиннадцати процентов мировой популяции морских птиц! За исключением архипелага Чатем, все эти острова являются памятниками всемирного природного наследия ЮНЕСКО, имеют высочайший статус сохранности и находятся под защитой правительств Австралии и Новой Зеландии. Поэтому получить разрешение на их посещение совсем не просто. Но и в составе архипелага Чатем есть острова с похожим статусом и уровнем государственной защиты, и мы их тоже посетим. Эта экспедиция пользуется большой популярностью у любителей морских птиц, фанатов пингвинов и всех тех, кто интересуется островными эндемиками. Впрочем, Вам не нужно быть профессиональным орнитологом, чтобы получить удовольствие от путешествия. Все те, кто интересуется островами и островной экологией, ботаникой и геологией, хочет сделать красивые фотоснимки и узнать историю открытия и исследования этой части Южного океана, получат огромное удовлетворение от участия в экспедиции. Кроме того, поскольку это один из наших «фирменных круизов», которые мы проводим уже более двадцати лет, Вы сможете воспользоваться плодами наших знаний и опыта, накопленных за этот период.

День 1. Инверкаргилл

Сегодня вечером у нас запланирована неформальная встреча во время ужина в отеле, во время которой Вы сможете познакомиться с другими участниками экспедиции и некоторыми членами экипажа.

День 2. Порт Блафф

Утром мы посетим Музей Южных Земель со специальной экспозицией, посвященной Субантарктике, после чего нас отвезут на трансфере в Порт Блафф для посадки на корабль «Спирит оф Эндерби».

День 3. Снэрский архипелаг

Если погодные и морские условия будут благоприятными, мы совершим экскурсию на зодиаках вдоль защищенного восточного побережья Северо-Восточного острова. Здесь мы можем увидеть эндемичных снэрских хохлатых пингвинов, маорийскую петроику и снэрский подвид новозеландской камышевки. Также на острове можно наблюдать капских голубков, антарктических крачек, белолобых крачек и красноногих чаек. Здесь гнездятся сотни тысяч серых буревестников, а альбатросы Буллера прилетают на остров для размножения, начиная с конца декабря.

День 4. Архипелаг Окленд

Остров Эндерби является отличным местом для наблюдения за птицами и другими животными. Мы побываем в бухте Сэнди-Бэй, являющейся главной площадкой для размножения редких новозеландских морских львов на острове и одной из трех на всем архипелаге. Здесь у нас будет шанс увидеть королевских альбатросов, северных гигантских буревестников, оклендских бакланов, оклендских чирков, оклендские подвиды двухполосного зуйка и маорийской петроики, медоносов-колокольчиков, коньков, краснолобых прыгающих попугаев, великолепных пингвинов и светлоспинных дымчатых альбатросов. Также мы сделаем все возможное, чтобы выследить редкого оклендского вальдшнепа. На мелководье Дерри-Касл-Риф есть хороший шанс увидеть малого веретенника, камнешарок, возможно, других перелетных куликовых птиц.

День 5. Архипелаг Окленд

Острова архипелага были свидетелями многочисленных кораблекрушений минувших лет и являются частыми портовых баек о потерпевших крушение моряках и работниках берегового патруля. Если погода и морские условия будут благоприятными, самые энергичные участники экспедиции смогут подняться к колонии белошапочных альбатросов на мысе Юго-Западном. Также здесь можно увидеть гнезда антиподских альбатросов, расположенные среди зарослей щучки выше колонии.

День 6. В море

Во время морского перехода от Оклендского архипелага к острову Маккуори нам представится одна из лучших возможностей для наблюдения за пелагическими птицами, такими как королевские альбатросы, странствующие альбатросы, белогорлые буревестники, нырковые буревестники, малые буревестники, качурок и, чтобы всех еще больше запутать, многочисленными китовыми птичками.

День 7. Остров Маккуори

Далекий остров Маккуори славится захватывающим дух разнообразием фауны и является единственным местом в мире, где гнездятся красивые пингвины Шлегеля. Вы никогда не забудете свое первое пребывание посреди шумного «пингвиньего города», где многие тысячи пингвинов болтают, выкармливают птенцов, ссорятся из-за территории, занимаются мелкими кражами друг у друга и ухаживают за партнерами. Кроме пингвинов Шлегеля здесь можно увидеть королевских, папуанских и хохлатых пингвинов. После встречи с егерями заповедника мы пойдем смотреть южных морских слонов, тысячи которых нежатся на пляжах и просто на берегу. Во время прогулки у нас также будет шанс увидеть чечёток и антарктических синеглазых бакланов.

День 8. Остров Маккуори

См. программу дня 07.

День 9. В море

Во время сегодняшнего морского перехода мы продолжим наблюдения за китообразными, альбатросами и буревестниками. Также у Вас будет возможность расслабиться в корабельном баре или почитать книгу из библиотеки.

День 10. Остров Кэмпбелл

Сегодня мы бросим якорь в бухте Персеверанс (Настойчивость). Сойдя на берег, мы отправимся на прогулку к колонии королевских альбатросов или к заливу Нортвест, по пути любуясь красивыми мегатравами, растущими на склонах холмов. Во время этого дня на суше мы сможем увидеть кэмпбельских бакланов, антарктических поморников, антарктических крачек, лесных завирушек, степных коньков, кэмпбельских чирков и, очень на то надеемся, крайне редкого антиподского бекаса.

День 11. В море

Приглашаем Вас присоединиться к нам на капитанском мостике, где мы продолжим наблюдение за видами, типичными для данной местности, такими как чернобровый альбатрос, кэмпбельский альбатрос, светлоспинный дымчатый альбатрос, альбатрос Сальвина, серый буревестник и малый буревестник. Здесь также встречаются прочие виды буревестников и трудноразличимые виды китовых птичек.

День 12. Острова Антиподов

Острова Антиподов являются самыми изолированными и малоизвестными Субантарктическими островами с очень изрезанной береговой линией. Высадка здесь не разрешается, но мы сможем проплыть вдоль побережья, стараясь заметить эндемичных антиподских попугаев и какарики Райшека. На островах обитает антиподский подвид степного конька и половина мировой популяции большого хохлатого пингвина. Также мы можем здесь увидеть антарктических крачек и доминиканских чаек.

День 13. Острова Баунти

Эти негостеприимные гранитные островки являются домом для тысяч альбатросов Сальвина, хохлатых пингвинов, толстоклювых прионов и эндемичных бакланов островов Баунти, одних из самых редких в мире. В море мы можем наблюдать странствующих и королевских альбатросов, пёстрых тайфунников, мягкопёрых тайфунников, ширококлювых китовых птичек, белогорлых буревестников, чернобрюхих качурок и качурок Вильсона.

День 14. В море

Сегодня мы продолжим наш путь на север к островам Чатем, наблюдая за уже знакомыми нам видами птиц. Ближе к вечеру, уже приближаясь к архипелагу, мы перейдем в зону южной субтропической конвергенции и сможем заметить, что состав видов слегка изменился. Вечером мы достигнем живописной скалы Пирамид-Рок, являющейся единственным местом гнездования чатемского альбатроса.

День 15. Остров Чатем

Сегодня утром мы высадимся на главном острове архипелага, где будет возможность увидеть чатемских альбатросов и кормящихся на побережье чатемских куликов-сорок. Затем мы посетим частный заповедник на южном берегу, где постараемся выследить длинноклювую геригону, новозеландского плотоядного голубя и новозеландского туя. А во второй половине дня мы совершим еще одну прогулку на поиски чатемского тайфунника.

День 16. Острова Юго-Восточный и Мангер

Рано утром мы прибудем на остров Юго-Восточный, представляющий собой один из крупнейших природных заповедников, где мы планируем совершить экскурсию на зодиаке в поисках находящегося под угрозой исчезновения новозеландского зуйка. Будьте настороже и не упустите шанса увидеть очень редкого питтского баклана. Прежде чем мы покинем Чатемский архипелаг, мы посетим остров Мангер, где нашла убежище эндемичная чатемская петроика.

День 17. В море

На обратном пути в Данидин мы пересечем область Чатемского подъема, где богатые питательными веществами воды позволяют пересечься ареалам распространения северных пелагических птиц и птиц южных широт. Здесь мы планируем увидеть королевских альбатросов, странствующих альбатросов, вестландских буревестников, тайфунников Кука и много других видов птиц.

День 18. В море

См. программу дня 17.

День 19. Данидин

Наше приключение завершится в исторической гавани Отаго. Рано утром мы прибудем в порт и после последнего завтрака и прощания с товарищами по экспедиции сойдем с корабля и отправимся на бесплатном трансфере в аэропорт Данидина или один из отелей в центре города.

В стоимость включено:
- Размещение на корабле в выбранном типе каюты
- Полный пансион
- Экскурсии на зодиаках по программе
- Трансферы на встречу и проводы

Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Новой Зеландии
- Дополнительные ночи до и после круиза (при необходимости)
- Местные сборы (около 800 USD)
- Чаевые и прочие личные расходы
- Оформление визы в Австралию и в Новую Зеландию
- Страховка

Вниманию агентств: уточняйте, пожалуйста, размер комиссии!

x

Заказ тура

Птицы островов Антиподов

  • Авиабилет
  • Страховка
  • Виза
+7

Дата выезда, количество ночей, категория отеля, питание и номер

*По техническим причинам в программе тура возможны незначительные изменения.



Найти Круизы →

Найдено 24 туров

По цене за 1 человека

По ту сторону Фьордленда

11 дней / 10 ночей

Даты заездов: Любые

Новая Зеландия

Цены на заказ Подробнее!

Кермадекские острова. Земля мечты

11 дней / 10 ночей

Даты заездов: Любые

Новая Зеландия

Цены на заказ Подробнее!

Галапагосы Южного океана

13 дней / 12 ночей

Даты заездов: Любые

Новая Зеландия, Австралия

Регионы: Субантарктика

Цены на заказ Подробнее!

По следам Амундсена и Скотта

35 дней / 34 ночей

Даты заездов: Любые

Антарктида, Австралия, Новая Зеландия

Цены на заказ Подробнее!

Запрос информации о туре