КУХНЯ МАРОККО

Марокканская кухня полна контрастов — в одном блюде может сочетаться сладкое и соленое, мясо и фрукты. Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус – национальное блюдо марокканцев.
 

Кускус

 

 
Куриные бедрышки без кожи – 8 шт., морковь – 3 шт., лук – 3 шт., помидоры – 1/2 кг., нут консервированный (или заранее отварной) – 400 гр., бульон куриный – 1,5 стакана имбирь молотый – 0,5 ч. л. куркума молотая – 0,25 ч. л. корица молотая – 0,25 ч. л. чили порошок на кончике ножа, соль, перец молотый цуккини – 2 шт., 2 стакана кускуса.
 
Нарежьте морковь кусочками, лук – тонкими кольцами. Помидоры без кожицы порежьте кубиками. Нут промойте. В толстую посуду с крышкой выложите курицу, морковь, лук, помидоры, нут, влейте бульон, ? стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, корицу, чили, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Доведите до кипения. Накройте и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте цуккини, разрезанные на крупные кубики. Готовьте еще 15 минут.
 
Кускус смешайте с ? ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ст. л. оливкового масла. Вскипятите 2,5 стакана воды. Вмешайте третью часть кипятка в кускус. Слегка прижмите кускус вилкой, накройте пластиковой пленкой и оставьте на 3 минуты. Повторите действия дважды с оставшейся горячей водой. Комочки разомните вилкой.
 
Разложите кускус по тарелкам и сверху выложите курицу с овощами, посыпьте порезанным кориандром (кинзой).