КУХНЯ МАЛЬДИВ

Национальная кухня Мальдив пикантна и доставит Вам массу приятных возможностей оценить ее разнообразие и достоинство. Равнодушными она может оставить только тех, для кого кулинарные изыски не представляют интереса. Очень популярны из местных закусок fihunu mas — запеченная с пастой чили рыба, keemia — обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa — нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попробуйте bondi — белые кокосовые палочки — райское наслаждение.

Картофельное карри с маком

На 4 порции:

750 г картофеля, 3 свежих стручка чили, 1 кусочек свежего имбиря, 5 ст. л белого мака, 5 ст. л растительного масла, 1,5 ч. л куркумы, 1,5 ч. л молотого сладкого красного перца, ? ч. л молотого чили, соль.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Стручки чили мелко нарезать, плодоножки удалить. Имбирь натереть на мелкой терке. Перемолоть семена белого мака. В казане или кастрюле раскалить растительное масло. На среднем огне при постоянном помешивании пожарить картофель в течении 5 минут. Положить в картофель нарезанный чили, куркуму, красный перец и молотый чили. Жарить, помешивая 3 минуты до тех пор овощи не станут темно-коричневого цвета.

Влить 0,5 воды, посолить и тщательно перемешать. Варить на слабом огне
10 минут до тех пор, пока картошка не станет мягкой.