НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

В баварских пивных ресторанчиках посетителям предлагают блюда домашней кухни — жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, знаменитая «белая» колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки из недрожжевого теста, посыпанные солью), клецки, приготовленные из теста для претцелей, либо жареная или фаршированная утка и гусятина… Простая, но очень вкусная пища.

Во Франконии Вам представится уникальная возможность попробовать те самые, знаменитые на весь мир, нюренбергские колбасы. Разнообразие их настолько велико, что
поначалу в ресторанах бывает трудно сориентироваться. В приморских городах, разумеется, господствует рыбная кухня – обязательно отведайте суп из угрей.

Наиболее яркое впечатление от знакомства с кухней Швабии останется, когда Вы впервые испробуете знаменитое блюдо этого южного района Германии — айнтопф . Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что айнтопф может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный.

Айнтопф

Дословный перевод – один горшок.

Нам потребуется: свинина, лук, чеснок, растительное масло, томатная паста, картофель, квашеная капуста, соль, перец, молотый тмин.


Мясо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см; лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле мясо, туда же добавить лук и чеснок, в конце жарки томатную пасту. Отдельно в кастрюльке сварить порезанный кубиками картофель, добавить к нему капусту и после закипания томить около часа. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо, попробовать на соль и перец, если надо – добавить. А теперь пришла очередь горшочков! Разлить суп порционно по горшочкам, и на 30 минут в духовку. Сытный обед готов!