КУХНЯ КОСТА-РИКИ
Благодаря разнообразию климата в Коста- Рике выращивают самые различные фрукты(от яблок до тропических фруктов) и овощи. В основе кухни лежит рис, черная фасоль и мясо. Затем идут различные вариации с соусом, луком и овощами. Основной алкогольный напиток — ром. Лучшие сорта рома — Centenario, Abuelo, Caciqueи Platino. Популярен кофейный ликер Cafe Rica.
Здесь нет элегантных бульваров и величественных соборов, зато есть дикие джунгли, бурные реки, действующие вулканы… и милые гостеприимные люди…/ Из отзывов туристов/
Коста — Рика — это заповедник (всего здесь 74 заповедника), где буйство дикой природы окружено горами и океаном.
Пура Вида (Pura Vida)
10 мл «Гренадина», 20 мл светлого рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока.
Положить в шейкер большое количество льда, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Напиток процедить и налить в тумблер.
Четвертушку ананаса положить в стакан. Коктейль подавать с соломинкой.