КУХНЯ ЧЕХИИ
Карп в пиве
Карп 1 (около 1 кг ), 50г. Сливочного масла , 1 большая луковица , корень петрушки , 1 морковь , 1 болгарский перец, 1 чайная ложка меда, соль, специи по вкусу, пиво легкое светлое 1/2 стакана.
Карпа выпотрошить удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить рыбу, начинив произвольно нарезанными овощами, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.