АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ

Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяет аргентинским поварам готовить блюда, способные удовлетворить самого изысканного гурмана. Креветки по -римски, «острые»устрицы, «горчичный» цыпленок, бараньи ребрышки, пинчос или чурраско(местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине.

 

Эмпанадас- печеные пирожки

 

Для начинки: 2 луковицы, 250 г говядины из спинной части без костей, 2 ст. л изюма, 1 ст. л оливкового масла по ? ч. л молотого острого красного перца, молотого тмина и соли.
Для теста: 250 г муки высшего сорта, 1 ч. л соли, 125г сливочного масла.

 

Покрошим лук. Говядину нарежем очень маленькими кусочками. Разогреем оливковое масло, пожарим на нем лук и поварим, пока жидкость не выпарится. Добавим нарезанное мясо, изюм, тмин, соль и хорошенько подрумяним мясо.

 

Духовку разогреем до 200 градусов. Муку, соль и настроганное сливочное масло разотрем руками в рыхлую комковатую массу. Подольем столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежем кружки диаметром 12 см. на кружок положим по 1,5 ложки мясной начинки , края теста смочим водой. Сложим кружки теста пополам, прочно защиплем края и уложим пирожки на сухой противень. За 5-10 минут испечем их в духовке до образования румяной корочки и подадим горячими.