Круиз в Антарктиду "Путешествие по морю Уэддела"

Позвоните нам!

+7 (812) 603-27-27

e.ivanova@soleans.ru

ivanova_katiya

Заказать звонок
Eкатерина Иванова

Эксперт по Антарктиде

Мнение эксперта об Антарктиде:

Путешествие в Антарктиду сможет предложить варианты для отдыха на любой вкус.

Туры по стране

1 из

Посмотреть туры

Лучшие отели

1 из

Предложения для данного раздела в разработке

Посмотреть все

Акции

1 из

Предложения для данного раздела в разработке

Посмотреть все
Поиск

Антарктида

Маршрут по сайту: Страны - Антарктида

Круиз в Антарктиду "Путешествие по морю Уэддела"

Цена программы:

Цены на заказ

Места, которые вы посетите: Антарктический полуостров, Море Уэддела, Пролив Дрейка, Ушуая, Южные Шетландские острова

ПРОГРАММА ТУРА

Внимание: приведенный выше маршрут является ориентировочным. Наш точный путь следования и программа пребывания в Антарктиде с учетом текущих погодных и ледовых условий, чтобы обеспечить Вам наилучшие возможности для наблюдения за живой природой. Изменения могут быть инициированы капитаном судна и/или руководителем экспедиции, чтобы достичь максимального результата в сложившихся условиях. Информационные листки с программой на текущий день будут предоставлены на борту судна. Гибкость является ключевым фактором успеха.

День 1. Отправление из Ушуайи

Посадка на борт экспедиционного судна USHUAIA во второй половине дня. После встречи с экипажем корабля и Вашего размещения в каюте, мы отправимся в плавание через знаменитый Канал Бигля и живописный пролив Маккинли.

День 2. Пересечение пролива Дрейка

См. подробную программу дня.  ⟶

Названный в честь знаменитого мореплавателя Сэра Френсиса Дрейка, который пересек эти воды в 1578 году, пролив Дрейка ограничивает зону Атлантической Конвергенции, биологического барьера, где холодные полярные воды уходят вниз под более теплые северные водные массы. Это приводит к выходу на поверхность большого количества питательных веществ, поддерживающих биоразнообразие этого региона. Пролив Дрейка также является северной границей ареала для многих антарктических птиц. Во время пересечения пролива с Вами на палубе будут находиться природные гиды экспедиции, которые помогут Вам идентифицировать потрясающее разнообразие морских птиц, включая множество альбатросов, следующих в кильватере судна. Политика открытых дверей лайнера USHUAIA даст Вам возможность постоять вместе с капитаном судна на капитанском мостике, чтобы узнать много интересного о навигации, понаблюдать за китами и просто насладиться прекрасным видом. Также у Вас будет возможность прослушать интересные лекции, предусмотренные программой экспедиции.

Появление в поле видимости первых айсбергов и покрытых снегом горных вершин даст нам понять, что мы достигли Южных Шетландских островов, архипелага из двадцати островов и маленьких островков, впервые замеченных Уильямом Смитом, капитаном корабля «Уильямс» в феврале 1819 года. При благоприятных погодных условиях, уже на третий день Вы сможете сойти на берег в сопровождении наших лекторов и природных гидов для первого знакомства с пингвинами и тюленями.

День 3. Пересечение пролива Дрейка

См. программу дня 02.

День 4. Исследование моря Уэддела

См. подробную программу дня.  ⟶

Огромные плоские айсберги плавают в больших количествах именно здесь. В некоторые годы залив Эребус и Террор, а также море Уэддела буквально напичканы льдами, делая навигацию во льдах крайне впечатляющей. Сегодня мы советуем Вам встать рано утром, около 03:30 и выйти на палубу, чтобы полюбоваться фантастическим рассветом, подобного которому Вы более нигде не увидите. Огромные плоские айсберги откалываются здесь от шельфовых ледников Ларсена, Ронна и Филчнера и, смешиваясь с однолетними и многолетними морскими льдами формируют удивительный пейзаж из плавающих и колышущихся на волнах грубых ледяных масс. Над льдинами мы наверняка увидим парящих снежных буревестников, компанию которым нередко составляют капские голубки.

Чтобы попасть на восточную сторону Антарктического Полуострова, обычно использут проход через Антарктический пролив длиной 48 км и шириной 11-19 км, ориентрованный с северо-запада на юго-восток. На западной стороне пролива находится залив Надежды и аргентинская станция «Эсперанса» (Надежда). Утес Брауна, являющийся одним из мысов полуострова Табарин, расположен к югу от залива Надежды. Обе эти площадки могут быть использованы для высадки экспедиции на сушу. Море Уэддела находится в самом центре территории, занимаемой популяцией пингвинов Адели на Антарктическом Полуострове. Посещение острова Дьявола, острова Паулет или двух упомянутых выше площадок послужит достаточным тому подтверждением. От количества здешних пингвинов просто дух захватывает. Иногда здесь можно увидеть плавающих на льдинах молодых императорских пингвинов, хотя они совсем не типичны для этой местности.

Можно рассказать множество захватывающих историй, связанных с исследованием этого региона. Самая необычная из них связана со шведской антарктической экспедицией 1901-1903 годов под руководством геолога Отто Норденскьёльда. Четыре площадки, которые мы планируем посетить, связаны с этой экспедицией, а именно залив Надежды, остров Паулет, остров Сноу-Хилл и мыс Доброй Встречи на острове Вега. Экипаж нашего корабля будет рад поделиться с Вами этой захватывающей историей. Экспедиция Норденскьёльда была первой перезимовавшей на Антарктическом Полуострове. Ее корабль «Антарктика» под командованием известного норвежского китобоя Карла Антона Ларсена застрял во льдах и затонул, ее экипаж сумел выжить, обосновавшись на нескольких площадках, и даже смог выполнить значительное научное исследование этой местности.

День 5. Исследование моря Уэддела

См. программу дня 04.

День 6. Исследование моря Уэддела

См. программу дня 04.

День 7. Антарктический п-в и Южные Шетландские о-ва

См. подробную программу дня.  ⟶

Знакомство с замечательной историей Антарктического Полуострова приведет Вас в состояние того радостного возбуждения, которое некогда испытывали первооткрыватели этих мест. У Вас будет достаточно времени для знакомства с его удивительными пейзажами, массивами из чистейшего снега и льда, горами и водными проходами во льдах, а также фантастически богатым животным миром. Кроме пингвинов и морских птиц Вы наверняка сможете здесь увидеть тюленей Уэддела, крабоедов и морских леопардов, а также многочисленных китообразных, включая малых полосатиков, касаток и горбатых китов, с близкого расстояния.

Во время экспедиции мы постараемся, при подходящих природных условиях, пройти через пролив Жерлаша, канал Эррера и канал Ноймайера. Список возможных мест для высадки на сушу включает залив Парадайс (Ройский), возможно самое удачно названное место на планете благодаря впечатляющим ледникам и горным вершинам, остров Кувервиль, где в окружении ледников и вздымающихся айсбергов обитает самая большая на Антарктическом Полуострове популяция папуанских пингвинов, а также Британский музей и Почтовую станцию в Порт-Локрое.

Затем мы отправимся исследовать Южные Шетландские острова. Этот архипелаг, состоящий из нескольких вулканических островов, является настоящим оазисом дикой природы. Наблюдение за огромными колониями пингвинов и вылезшими на берег тюленями сделает каждый день, проведенный здесь, незабываемым. Также Вам непременно запомнится плавание через узкий проход в затопленную кальдеру острова Десепсьон и посещение имеющего форму полумесяца острова Халф-Мун, где на фоне захватывающих пейзажей гнездятся антарктические пингвины.

Возможно, у нас будет шанс посетить и загадочный Слоновий остров. Поклонники сэра Эрнеста Шэклтона не нуждаются в представлении этого исторического, открытого всем ветрам острова. В 1916 году Шэклтон был вынужден оставить двадцать два члена экипажа, выброшенных на эти берега после гибели судна, а сам вместе с пятью спутниками отправился в невероятный и казавшийся совершенно безнадежным поход за помощью. То, что за этим последовало, является самой потрясающей из историй спасения всех времен. Каждый участник нашей экспедиции вернется домой с массой подробностей этой необычайной истории, приключившейся в самой удаленной от цивилизации части света.

День 8. Антарктический п-в и Южные Шетландские о-ва

См. программу дня 07.

День 9. Пересечение пролива Дрейка в северном направлении

Сегодня мы покидаем Антарктику и начинаем двигаться назад через пролив Дрейка в северном направлении. В компании наших природных гидов на борту судна Вы сможете понаблюдать за морскими птицами и китами, а также получить удовольствие от заключительных лекций. Не упустите свой шанс хорошенько расслабиться и поразмышлять о только что пережитых приключениях на обратном пути в Ушуайю.

День 10. Пересечение пролива Дрейка в северном направлении

См. программу дня 09.

День 11. Прибытие в Ушуайю

Ранним утром мы прибываем в порт Ушуайи и сходим с корабля после завтрака.

*По техническим причинам в программе тура возможны незначительные изменения.

В стоимость включено:
- Проживание в каюте выбранной категории
- Питание на борту во время круиза
- Экскурсии на зодиаках по программе с англоговорящими гидами
- Программа лекций от известных натуралистов и сотрудников экспедиции
- Все налоги и портовые сборы во время программы
- Полный набор информационных материалов перед отправлением
- Подробный журнал по завершении экспедиции

Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Ушуаи
- Трансферы и проживание в отелях до и после круиза
- Банковский сбор 3% от стоимости круиза
- Оформление виз и паспортов
- Правительственные налоги и сборы при отправлении и прибытии
- Напитки во время еды и в баре, чаевые персоналу и гидам и прочие личные расходы
- Медицинская страховка (специальные условия страхования)

Вниманию агентств: уточняйте, пожалуйста, размер комиссии.

Экспедиционное судно USHUAIA

Экспедиционный корабли USHUAIA был первоначально построен для Национального Управления Океанических и Атмосферных Исследований (NOOA) США и впоследствии переоснащен для использования в туристических целях и может разместить на борту до 64 пассажиров в 41 комфортной каюте, включая несколько сьютов.

Полярное судно с ледовыми подкреплениями USHUAIA очень хорошо оснащено, имеет просторную палубу и политику открытого капитанского мостика. Полностью укомплектованные надувные лодки «зодиаки» предоставляют великолепную возможность для высадки на сушу и наблюдения за живой природой на участках побережья, не доступных каким-либо иным способом.

Все каюты имеют просторную зону для хранения багажа. Общественные помещения включают большую столовую комнату, зал для наблюдений и бар, конференц-зал с современным оборудованием, хорошо укомплектованную библиотеку, комнату для переодевания и небольшой лазарет.

Наш капитан, офицеры и члены экипажа являются настоящими экспертами в области навигации в Антарктических водах и большими поклонниками дикой природы. Также у нас на борту присутствует команда специалистов, включающая руководителя международной экспедиции и лекторов, каждый из которых обладает неистощимым запасом знаний, энтузиазма, всегда готов помочь и чрезвычайно предан делу защиты окружающей среды. Наши повара приготовят для Вас множество превосходных блюд, некоторые из которых созданы по местным рецептам, а наш бар имеет большой запас тщательно отобранных вин и крепких алкогольных напитков.

Типы номеров:

Suites:            5 внешних кают, расположенных на верхней палубе (G), с индивидуальными удобствами, двумя нижними кроватями, гостиной, телевизором, DVD-плеером и холодильником.

Сьют 201 содержит две двухместные кровати, Сьют 202 одну двухместную кровать и софу, Сьют 2013 имеет две нижние одноместные кровати, а сьюты 204 и 207 три нижние одноместные кровати.

Superior:        8 внешних кают с окном, расположенных на верхней палубе (G), с индивидуальными удобствами и двумя нижними кроватями. Каюта 301 имеет одну двухместную и одну одноместную кровать.

A cabins:      6 внешних кают с окном, расположенных на верхней палубе (G), с индивидуальными удобствами и двумя нижними кроватями.

B cabins:       14 внешних кают, из них 12 кают с иллюминатором, расположенных на средней палубе (E), с совмещенными удобствами и двумя кроватями (верхняя и нижняя), и 2 каюты (214 и 215) с иллюминаторами, расположенные на верхней палубе (G), с индивидуальными удобствами и двумя кроватями (верхняя и нижняя).

C cabins:      8 внутренних кают, расположенных на нижней палубе (D), с совмещенными удобствами и двумя кроватями (верхняя и нижняя).

Совмещенные удобства: две каюты имеют одну общую ванную комнату (душ и туалет), доступную из обоих кают. При этом в каждой такой каюте есть свой собственный умывальник.

x

Заказ тура

Круиз в Антарктиду "Путешествие по морю Уэддела"

  • Авиабилет
  • Страховка
  • Виза
+7

Дата выезда, количество ночей, категория отеля, питание и номер