КУХНЯ ОМАНА

Национальная кухня Омана целиком и полностью зависит от природно- климатических условий района, а потому достаточно проста. Основу составляет мясо, в первую очередь — баранина, хотя в последнее время все шире применяется говядина. К мясу обычно подается овощная подливка «салюна», тушеные с томатом стручки одноименного кустарника «бамия», отварная чечевица с томат- пастой «даль», белый горох «денгу», дробленный ячмень с карри «джариш», тушеные овощи «фатта», жаренный лук и рис. Ну и, конечно везде используются знаменитые оманские специи, начиная от достаточно традиционных шафрана и кардамона, и заканчивая экзотическими «заатар» или «ляймун гафф».
 

Ягненок с кус кусом

На 6 порций:
 
1 грудинка ягненка(800-900 г без ребрышек), 3 ст. л топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л порошка имбиря, 0,5 ч. л шафрана, 100 г изюма, 200 г кус кус, соль, 1 ч. л подсолнечного масла, 2 ст. л топленого масла, 100 г порезанного миндаля, по 0,5 ст. л порошков корицы, сладкой паприки, 1 ч.л сахара.
 
Сшить грудинку так, чтобы получился длинный «мешок». Обжарить мелко порубленный чеснок и лук. Добавить соль, имбирь, шафран, все перемешать. Натереть мясо внутри и снаружи ? смеси, закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Вскипятить 1 ст. л масла. Снять кастрюлю с огня, добавить и перемешать вилкой кус кус, пока жидкость не впитается. Закрыть крышкой и оставить на 7 минут. Добавить изюм, миндаль, корицу, паприку и сахар.
 
Разогреть духовку до 175С°. Заполнить «мешок» кус кусом, зашить отверстие. Обмотать грудинку ниткой. Обжарить мясо в течении 6 минут. Добавить оставшийся лук, влить 1/4кипящей воды. Запекать мясо в печи около 2,5 часов, часто поливая соком. Промыть травы. Немного остудить мясо, снять нитки. Нарезать грудинку на блюде ломтиками. Полить соком, украсить травами.

Политика обработки персональных данных. 

Продолжая пользоваться данным сайтом, я выражаю свое согласие ООО «Солеанс Тревел» на обработку моих персональных данных, в том числе с использованием метрических программ. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и улучшать его.

Согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных.